Адрес:
211797,Витебская обл., г.п. Подсвилье, ул. Юбилейная, 88

Телефон приемной:
8 (02156) 5 60 70

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Погода
Погода г.п.Подсвилье
Информация сайта pogoda.by
календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Новости

Запрет на лов судака

15. 04. 2020

Глубокская межрайонная инспекция ОЖиРМ информирует.

С 15 апреля в рыболовных угодьях устанавливается запрет на лов судака обыкновенного. Запрет вводится с целью сохранения популяции судака и создания благоприятных условий для его размножения и продлится по 30 мая. Если вы случайно или специально поймаете судака во время запрета, то его незамедлительно необходимо будет выпустить обратно в водоем. При этом нужно постараться нанести судаку как можно меньше повреждений, чтобы выпускаемая рыба смогла выжить. Нарушителям данного временного запрета на лов судака в этот период предусмотрена ответственность по ч.1 ст.15.35 КоАП РБ (добыча рыбы или других водных животных в запретные время или сроки) с наложением штрафа от 20 до 50 базовых величин, возможна также конфискация орудий лова". За каждую особь судака, пойманную во время запрета, придется возместить причиненный вред по тройной таксе - 18 базовых величин. Если общая сумма вреда составит более 100 базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело. Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до 1 км от береговой линии с рыбой, лов которой запрещен, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, квалифицируется по ч.2 ст.15.35 КоАП РБ и влечет наложение штрафа до 30 базовых величин.

Напомним, в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (абзац 2 ч.6 п.98) предусмотрена обязанность рыболовов любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы,  а также не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом.

Рыболовы должны понимать последствия своих действий. И, согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не допускать их засорения и загрязнения. Иначе могут быть оштрафованы на сумму до 20 базовых величин.

Рыбаков убедительно просим не оставлять мусор, а выбрасывать его в специально предназначенный для этого контейнер.

О всех  нарушениях природоохранного законодательства Вы можете сообщить по телефонам : 8-02156-5-59-70 «горячая линия», мобильные : +375298223279,+375297697911.